В УФСИН России по Республике Тыва подведены итоги деятельности за истекший год.

29.01.2018

29 января 2018 года в УФСИН состоялось подведение итогов работы пенитенциарного ведомства за 2017 год. В работе расширенного заседания коллегии приняли участие Заместитель  Председателя Правительства Республики Тыва Аяс Чудаан-оол, Председатель Комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по безопасности, правопорядку и приграничным вопросам Виталий Бартына-Сады, Главный Федеральный инспектор в Республике Тыва Александр Вавилихин, старший помощник прокурора Республики Тыва по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний  Семен Соловьев, начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва Анатолий Бирлей, Заместитель начальника полиции МВД по Республике Тыва Николай Чернышев, председатель общественной наблюдательной комиссии Республике Тыва Марина Суханова, представители общественных организаций и СМИ республики, отметившие в своих выступлениях позитивные результаты совместной деятельности в истекшем году.

Анализируя деятельность пенитенциарного ведомства республики, временно исполняющий обязанности начальника УФСИН Олег Тодояков в докладе подчеркнул, что благодаря принимаемым мерам обстановка в учреждениях оставалась стабильной и контролируемой, в исправительных учреждениях не было допущено особо учитываемых, тяжких, особо тяжких преступлений, массовых беспорядков, захватов заложников и побегов.

Он отметил, что наряду с проводимым комплексом мер по профилактике противоправных действий лиц, содержащихся в местах лишения свободы, продолжалась целенаправленная работа по недопущению проникновения в учреждения  запрещенных предметов и веществ. Так при попытке доставки изъято денежных средств – 100 рублей, наркотических средств и психотропных веществ – 5 килограмм 824,03  грамма, спиртосодержащей жидкости -  154 литра, средств мобильной связи - 103  единицы.  За попытки доставки запрещенных предметов, задержано - 39  человек, из них привлечено к административной ответственности - 22  на общую сумму 66000 рублей. За попытку доставки наркотических средств к уголовной ответственности  привлечено 2 граждан.

С целью снижения количества правонарушений продолжалась работа по повышению оснащённости учреждений новыми техническими средствами охраны и надзора, оборудованием средствами видеоконтроля на основе IP - технологий.

Олег Тодояков также подробно остановился на важнейших направлениях стимулирования правопослушного поведения спецконтингента, какими являются привлечение к труду и получению образования, как главных критериев исправления осужденных. С целью выполнения данных задач в истекшем году был предпринят комплекс мер, благодаря которым достигнуто увеличение количества лиц, привлеченных к оплачиваемому труду, а также получивших среднее и профессиональное образование. Полученные результаты позволили повысить эффективность производственного и аграрного секторов работы учреждений и ввести в эксплуатацию новые производственные цеха по выпуску крупы, овощных и мясных консервов. Развитие новых видов производства позволило увеличить количество трудоустроенных осужденных, в том числе и имеющих иски, и тем самым перечислить истцам более 7 миллионов рублей.

Также были отмечены основные направления и результаты работы по повышению профессионального уровня и социальной защищенности персонала уголовно – исполнительной системы по Республике Тыва.

В завершении выступления им была положительно оценена совместная деятельность с органами законодательной, исполнительной власти,  общественными и религиозными институтами и средствами массовой информации республики по укреплению уголовно – исполнительной системы и намечен ряд направлений работы УИС, над эффективностью выполнения которых необходимо сосредоточить совместные усилия в течение 2018 года.  

В ответных выступлениях представителями законодательной и исполнительной власти, руководителями правоохранительных органов Тувы была дана позитивная оценка результатов совместной деятельности в истекшем году и определены вопросы взаимодействия на предстоящий период.

Официальная часть коллегии была продолжена награждением лучших сотрудников уголовно – исполнительной системы,  внесших значительный вклад в ее развитие.




Пресс – служба УФСИН России по Республике Тыва

Публикация в газете "Тувинская Правда" - http://www.tuvapravda.ru/?q=content/kriterii-ispravleniya

Дата последнего обновления: 01.02.2018 11:54

Наши интернет-дневники

Полезные ссылки

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация